Cuarteta de República Dominicana conquista medalla de oro en Mundial de Atletismo

PUERTO PLATA.- En un hecho histórico, la República Dominicana conquistó la medalla de oro en relevo mixto 4×400 del Campeonato Mundial de Atletismo celebrado en Oregon (Estados Unidos).

La cuarteta dominicana integrada por los atletas: Lidio Andrés Féliz,  Marileidy  Paulino, Alexis Ogando y Fiordaliza Cofil, volaron en la pista durante la competencia realizada este pasado viernes.

Los dominicanos corrieron los 400 metros y detuvieron el cronómetro en: 3:09.82 que es el segundo tiempo más rápido de la historia del atletismo, y de esa manera obtuvieron la presea dorada en la carrera de relevo mixto.

Se destaca que luego de obtener plata en el 2021, el cuarteto de Lidio, Marileidy, Alexander y Fiordaliza cargaron con todo a última hora para que República Dominicana se llevara el oro, dejando atrás a Estados Unidos y Holanda.

El presidente Luis Abinader emitió felicitaciones efusivas a la cuarteta criolla que ganó medalla de oro en el relevo mixto 4×400 metros en el Campeonato Mundial de Atletismo en Oregón, y subrayó: “Son ustedes un Orgullo Dominicano”.